Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расы на Б

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Балосары (англ. Balosar) — гуманоиды с подвижными усиками-антеннами на голове, похожие на людей, коренные жители сильно загрязненной планеты Балосар.

Физически подобный людям, балосары казались болезненными и изможденными по сравнению с наиболее распространенными видами галактики из-за сильного загрязнения их родного мира. Самое яркое различие между балосарами и людьми было в наличии пары головных антенн, которые прорастали из-под их толстых грубых волос на их головах. Поднятые антенны позволяли им слышать в дозвуковом диапазоне и придавали виду физическую интуицию, которую члены Ордена джедаев иногда ошибочно принимали за чувствительность к Силе. Поскольку они могли обнаружить волнения в эмоциях, которые могли бы предупредить их о надвигающейся опасности, они смогли выжить и пережить опасности, которые скрывались на их зараженном преступностью родном мире. Другим признаком, которым обладали балосары из-за их вредной среды обитания, была их устойчивость к токсинам и большинству ядов. Из-за иммунитета, балосары смогли потреблять большое количество смертельных наркотиков, известных как палочки смерти, произведённых на Балосаре. Несмотря на иммунитет от их смертельных компонентов, балосары не были защищены от привыкания к ним, из-за этого и естественных опасностей родного мира у балосаров был относительно короткий срок жизни по сравнению с другими расами.

Во время правления Галактической Республики нелегальная торговля главным товаром балосаров, палочками смерти, стала составлять конкуренцию тви’лекскому риллу, что в итоге и вызвало вековую вражду между народами. Оставаясь вне галактической политики, во времена правления Новой Республики, как результат очередного загрязнения, полностью погиб урожай грибов балло, выращиваемых на местных фермах, тем самым существенно подорвав экономику планеты.Именно поэтому балосары вынуждены были стать дешевыми посредниками в тви’лекском бизнесе по производству рилла, чтобы хоть как-то поддерживать свою экономику. Когда в галактику вторглись юужань-вонги, раса не была связана военным договором с Новой Республикой и не имела её военных контингентов на своей территории, однако же им удалось миновать вторжения захватчиков.

В то время как большинство балосаров оставалось в своем мире, чтобы вести преступную жизнь или принимать наркотики, молодое поколение всегда стремилось избежать нищеты и наркозависимости их родного мира. Путешествуя по всей галактике, чтобы записаться в бесчисленные учебные заведения и академии, многие балосары, встречающиеся в высшем обществе, имели тенденцию быть хорошо образованными и свободными от наркотиков. Несмотря на это, за ними прочно закрепился стереотип наркоманов и слабовольных нищих, который не соответствует их истинной природе.

В то время как чувствительные к силе балосары не были чем-то неслыханным, они были чрезвычайно редки. За годы, предшествовавшие Войнам клонов, мужчина балосар служил в Ордене джедаев как рыцарь-джедай и находился в храме джедаев на Корусканте за неделю, предшествующую начальному сражению войны.

Физические характеристики
Средний рост - 1.6 метров
Цвет кожи - Бледно-белый
Отличительные признаки - Усики-антенны, Устойчивость к токсинам
Средняя продолжительность жизни - 64 года
дети: 1-12
подростки: 13-15
взрослые: 16-39
пожилые: 40-52
старики: 53-64
http://s8.uploads.ru/t/V5X9d.jpg

0

2

Барабелы (англ. Barabel) — разумные холоднокровные пресмыкающиеся с планеты Бараб I. Барабелы - прирожденные охотники: ловкие, сноровистые и сильные. Добычу они выслеживают при помощи глаз, различающих инфракрасные волны. Острые как бритва зубы длиной в пять сантиметров хорошо приспособлены к разрыванию добычи на клочки. Черные панцирные щитки защищают барабелов и в рукопашной схватке, и от ударов дубинкой, и от бластерных разрядов. Многие их действия продиктованы охотничьим инстинктом, что в результате привело к убеждению, что барабелы всегда рассержены или, в редких случаях, недовольны. Они выказывают эмоции — такие как веселье или горе — через шипение. Барабелы покрыты очень прочной, окрашенной в темные цвета чешуей. Бластер, установленный в режим оглушения, на них не действует или действует слабо, лишь замедляя, поскольку выстрелы частично отражают от чешуи. При необходимости барабелы могут отбрасывать хвост, что сильно удивляло и стоило жизни многим врагам. Внешне отдаленно напоминают южуань-вонгов и трандошан.

Барабелы нередко становятся киллерами и наёмниками. Они печально прославились по всей галактике горячим норовом, однако, в отличие от других агрессивных рас, барабелы сообразительны и высоко ценят ум. С друзьями и близкими барабелы очень нежны, чего никак не скажешь об их отношении к чужакам.

Когда Бараб I был освобожден из-под имперского гнета, его жители чуть не ввязались в войну с расой разумных насекомых - верпинов - и договорились о поставке замороженных кусков верпинов кубазам, которые считают их деликатесом.

Несмотря на зловещую цивилизацию, барабелы очень прилично ведут себя в присутствии джедаев. Объясняется это тем, что в стародавние времена один джедай рассудил спор между барабелами

Физические характеристики
Средний рост
От 1,9 до 2,2 м
Цвет кожи
Красный, черный, белый
Цвет шерсти/волос
Нет волос
Цвет глаз
Чёрный
Отличительные признаки
Чешуя, хвост
http://s3.uploads.ru/t/o9bKq.jpg

0

3

Бартокки (англ. Bartokk) — раса разумных насекомых. Также их расу называют когтистыми инсектоидами. Бартокки - это раса кровожадных наёмников, известная по всей галактике своими отрядами убийц.

Внешний вид и биология
У Бартокков был жёсткий панцирь, способный защищать их от некоторых видов оружий. Каждый Бартокк имеет две мускулистые ноги и четыре руки: нижние росли прямо из талии, а верхние оканчивались длинными крючковатыми когтями. Их первичные глаза были расположены на голове и были ярко-красного цвета. Дополнительные глаза были расположены на нижней части живота. Бартокки обладают коллективным мышлением, с полным отсутствием индивидуальности, что было похоже на расу Арконцев, которые жили сплоченными колониями и были лишены чувства индивидуальности. Но если у Арконцев это ограничивалось только психологией, то Бартокки взаимодействовали на уровне нейронной сети. Разум Бартоков контролировался Ульем, и их действия были очень слажены, подобно единому организму. Бартокки обладают мощными регенеративными способностями, если их разрезать на две части, постепенно из этих частей образуются две особи. Мозг Бартокков был распределён по всей нервной системе, и даже если отрубить им голову, это их не убивало, отрубленные конечности могли преследовать свою жертву пока не превратятся в пыль, или пока процесс регенерации не воссоздаст то количество особей, на которое был разрублен Бартокк.

Общество и культура
Бартокки были безжалостны как к себе, так и к своим целям. В жвалах этих наёмников был спрятан яд, и они никогда не сдавались живыми в плен. Они не были безрассудны, когда грозила опасность, но могли преследовать своих врагов до полного истребления улья. Эти насекомые обладали телепатической связью друг с другом на расстоянии до 500 метров. Своего языка они не имели, а с другими видами общались через вокодер. Они действовали группами по 15 особей, и если где то убили двоих троих, значит стоило ожидать нападения как минимум оставшегося от этого числа количества убийц.

Физические характеристики
Средний рост - 1.9 метра
Цвет кожи - чёрный
Цвет глаз - красный
Отличительные признаки - Регенеративные способности
http://s5.uploads.ru/t/wCtNg.jpg

0

4

Белугане (англ. Belugan) — разумная водная раса китообразных гуманоидов, живших во время Войн клонов на нейтральной от галактического общества кристаллической планете Кварцит во Внутреннем Кольце. Они были очень властными существами, желающими подчинить себе или истребить другую расу, делящею с ними место на планете.

Биология и внешний вид
Белугане, скорее всего, были водной расой, собравшей в себе многие черты китообразных существ.[3] Их внешний облик был очень необычным и даже пугающим. Представители вида имели длинные, острые, щетиноподобные зубы, покрываемые четырьмя щупальцеобразными губами, которые при разговоре раздвигались в разные стороны. Во рту был длинный острый язык. На щеках у белуган находились длинные отростки красного и светло-синего цвета, напоминающие бакенбарды, хотя волосы на их головах полностью отсутствовали. Кожа имела коричнево-серый цвет. На руках белуган находились пять пальцев, которые оканчивались либо острыми когтями, либо небольшими красными ногтями. Речевой аппарат белуган был приспособлен для переговоров на основном галактическом языке. На данный момент неизвестно, был ли у расы свой собственный язык.

Физические характеристики
Средний рост - Около 1.98 метров
Цвет кожи - Коричневый, Серый
Отличительные признаки - Когтистые пальцы, Губы-щупальца, Некое подобие бакенбардов

http://s5.uploads.ru/t/CBTYJ.png

0

5

Бесалиски (англ. Besalisk) — разумная раса многоруких гуманоидов с холодной океанической планеты Оджом. Бесалиски произошли от крупных летающих животных, иногда их ошибочно считают родственниками пресмыкающихся.

Биология и внешний вид
Бесалиски, с их упитанным телом на коротких ногах, несколько напоминают людей. Мужские особи обладают четырьмя мускулистыми руками, расположенными по бокам туловища: верхняя пара используется для хватания и манипуляций, а нижняя служит в качестве вспомогательной. Каждая из четырех рук бесалиского мужчины заканчивается тремя толстыми и цепкими пальцами. Бесалиских женщин редко можно было встретить на просторах Галактики, но известно, что имеют они больше четырех рук, хотя причина этому неизвестна. Голова бесалисков по форме напоминает голову амфибии; с подбородка свисает тяжелая борода, наподобие индюшиной. Их верхнюю губу покрывают чувствительные «усики», действующие как сенсоры. Череп мужских особей покрывает широкий, остроконечный гребень, покрытый тонкими перышками. Наличие гребня и перьев на голове позволило предположить, что раса бесалисков ведет свою родословную от птиц; многие ксенобиологи полагали, что они произошли от гигантских птиц. Тучность бесалисков представляет собой эволюционное следствие, обусловленное проживанием в холодном климате Оджома — их жировые клетки способны хранить воду и питательные вещества во время зимних месяцев. Несмотря на свой внешний вид, большинство представителей расы обладают превосходной памятью и способны через много лет восстановить в деталях мельчайшие подробности какого-либо события.

Физические характеристики
Средний рост
От 1,78 до 1,80 метров[1]
Отличительные признаки
Четыре руки (у мужчин), до восьми рук (у женщин)

http://sg.uploads.ru/t/KUJDg.jpg

0

6

Биваллы (англ. Bivall) — разумная раса с планеты Протобранч. Единственными известными её представителями были доктор Сионвер Болл, сепаратист Окалин и Уск Хаффа.

Биология и внешний вид
Биваллы являются высокими стройными гуманоидами, с удлинённым черепом, глазами на стебельках и немного вытянутым ртом. Известные цвета их кожи — синий и тёмно-бордовый. У мужчин этого вида, в отличие от женщин на подбородке есть тонкие длинные отростки. Биваллы имеют тонкий язык и зубы.

История
Большую роль эта раса сыграла во время Войн клонов. Один из представителей биваллов — доктор Сионвер Болл работала в качестве учёного на Галактическую Республику в 22 ДБЯ. Она занималась исследованиями последнего Зверя Зилло, вида, находившегося на грани вымирания. Менее заметный бивалл Окалин жил на Ондероне, где служил у короля Санджая Раша, присоединившемуся к Конфедерации независимых систем. Биваллом также был Уск Хаффа.

Физические характеристики
Средний рост
От 1,74 стандартных метров до 1,94 метров
Цвет кожи
Синий, тёмно-бордовый
Цвет шерсти/волос
Серый
Цвет глаз
Золотой, зелёный
Отличительные признаки
Глаза на стебельках
Удлинённый череп
Два отростка на лице (у мужчин)

http://s5.uploads.ru/t/64E0R.png

0

7

Биммы (англ. Bimm) — небольшие миролюбивые гуманоиды с планеты Биммисаари. Биммы делятся на две разновидности: близкую к людям и покрытую шерстью. Хотя биологически они не связаны, разновидности имеют общий язык, культуру и самоопределение в качестве биммов.

Физические характеристики
Средний рост
От 1,0 до 1,5 м (до 1,6 м у существ, покрытых шерстью)
Цвет шерсти/волос
От желтовато-коричневого до черного (у существ, покрытых шерстью)
Отличительные признаки
Вислоухие (существа, покрытые шерстью)
Средняя продолжительность жизни
134 года (обе разновидности)

http://s8.uploads.ru/t/6K1Ob.jpg

0

8

Биты (англ. Bith) — высокоразвитая гуманоидная раса, результат многолетнего улучшения породы. Их удлиненный череп предназначен для того, чтобы вмещать гипертрофированный мозг. Отделы головного мозга, отвечающие за логическое мышление, у битов развиты превосходно, а вот те, что отвечают за эмоции и инстинкты, например агрессию и страх, находятся в зачаточном состоянии.

Биты были мирным, высоко продвинутым видом, родом с планеты Клак'дор VII. Полностью адаптированные к цивилизованному, высокотехнологичному образу жизни, биты были найдены по всей галактике на всех уровнях общества — в первую очередь, как инженеры, ученые, интеллектуалы, консультанты и музыканты.

Биология и внешний вид
Биты были краниоподами с бледно-розовой, желтой, или (редко) зеленой кожей, большими головами, большими глазами без век, без пальцев на ногах и длинными пальцами на руках. Их большой палец и мизинец были полностью противопоставлены. Внутренние системы, которыми бит отличается от большинства гуманоидов, включают лишь одно легкое, а выдыхает он через кожу. Биты также не имели надлежащего носа — вместо этого, весьма чувствительные органы обоняния были спрятаны в кожных лоскутах на щеках.

Другие чувства битов были также остры. Биты чувствовали тональные качества звука, а также, как и другие расы, воспринимали цвета. Их глаза, такие же большие, как и у механуунов, были в состоянии сосредоточиться на 0,07 по шкале Gandok, и они могли видеть микроскопические детали на близлежащих объектах, но были чрезвычайно близорукими. Интересным побочным эффектом от их невероятного восприятия был эффект воздействия на них звуковых гранат, или крикунов. Он вызывал взрыв их головы. Кроме того, биты имели высокую ловкость рук, которые помогали манипулировать мелкими инструментами, хотя их физическое мастерство с грубой моторикой было только среднее.

Биты не испытывали потребности во сне. Вместо этого, они как бы проскальзывали в светло-медитативный транс, что позволило им получать как можно больше отдыха в течение четырех часов, когда как другим видам требовалось восемь. В этом трансе биты были почти полностью осведомлены о том, что делается вокруг. Репродуктивные органы битов атрофировались с течением времени под влиянием участков мозга, регулирующих такие импульсы. Таким образом, биты не могли воспроизводится естественно, а полагались на концепции искусственной беременности. Пары заносили генетический материал в компьютер Службы спаривания для анализа в отношении перспективных родителей. Взаимные дети были созданы из генетического материала от двух родителей, который был взят, оплодотворен и выращен в течение года.

Физические характеристики
Средний рост
От 1,50 до 1,75 метров
Цвет кожи
Бледно-розовый, жёлтый, зелёный
Цвет шерсти/волос
Нет
Цвет глаз
Чёрный
Отличительные признаки
Большой череп
Острые чувства обоняния и слуха
Средняя продолжительность жизни
Дети: 1-11
Молодые: 12-15
Совершеннолетние: 16-50
Средний возраст: 51-70
Пожилые: 71-84
Старики: 85+
http://sh.uploads.ru/t/fXojH.jpg

0

9

Ботаны — покрытые мехом гуманоиды ростом примерно 1,5 метра с планеты Ботавуи и нескольких колониальных миров. Физический облик ботанов имел схожие черты с собаками, лошадьми и кошками. Эта раса была известна искусством политики и шпионажа, любовью к интригам и увёрткам. Известно, что ботаны входили в состав Галактической Республики с 4 000 ДБЯ, хотя, скорее всего, присоединились к ней гораздо раньше. В многочисленных конфликтах, включая Галактическую гражданскую войну, ботаны официально сохраняли нейтралитет, хотя их шпионская сеть активно работала на обе враждующие стороны, извлекая для себя выгоду. Широко известно, что ботаны выкрали чертежи «Звезды Смерти II», позволив Альянсу уничтожить эту боевую станцию. Ботаны сыграли важную роль в основании Новой Республики и создании её правительства. Ботанский язык — родной язык ботанов; его письменная форма называлась ботой.

Физические характеристики
Средний рост
От 1,4 до 1,5 м
Отличительные признаки
Мех, движущийся в зависимости от настроения; сходство с собаками, лошадьми и кошками

http://s5.uploads.ru/t/cKj4y.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»