Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виды световых мечей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виды световых мечей

https://cdn-fishki-net.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/19/1924632/920.jpg

Двухфазный световой меч. Этот редкий тип меча использовал определённую комбинацию фокусировочных кристаллов, чтобы образовать клинок, способный становиться вдвое длиннее обычного. Такой световой меч носили Ганторис, Корран Хорн и Дарт Вейдер.

Большой световой меч или световая булава. Специальные фокусировочные кристаллы и энергосистемы позволяли этому редкому виду световых мечей генерировать клинок до 3 метров в длину. Эти большие мечи использовали только существа с огромным ростом. Горк, мутировавший гаморреанский тёмный джедай, использовал такое оружие.

Короткий световой меч. Более короткий, чем в обычных мечах, клинок был удобен в бою для джедаев малого роста, таких как мастер-джедай Йода, Йаддль и Цуй Чой. Кроме того, короткий световой меч иногда применялся в стиле фехтования Ниман (Джар’Каи), которым пользовался, например, древний мастер-джедай Кавар.

Тренировочные световые мечи. Использовались юнлингами, чтобы практиковаться в искусстве фехтования световым мечом. Хотя и не опасный для жизни, контакт с их клинком мог оставить синяк или даже лёгкий ожог.

Световая сабля. Редкая разновидность светового меча. Создавала мощный, слегка изогнутый клинок чёрно-золотистого цвета. Использовалась некоторыми знатными мандалорианцами как средство личной защиты. Раны от сабли нельзя было вылечить даже Силой.

0

2

Двойной посох Дарт Мола. Использовался некоторыми джедаями времён Мандалорской войны. Бастила Шан, Зез Кай Эл, использовали двуручный двухсторонний световой посох. Преимущество данного светового посоха в том, что можно было использовать как одноручное оружие, а в крайней ситуации использовалось как двойной световой меч. В умелых руках мог быть смертельным, зато в плане отражения бластеров, очень эффективно.  Но для его мастерства необходимо было физически развитым в плане движений и акробатики. В замкнутом пространстве очень изматывает носителя такого меча, и делает его открытым для прямой атаки.

0