Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ситхи. 4000ДБЯ.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Описание:
Ситские офицеры возглавляли все воинские соединения Империи Ситхов Дарта Ревана. Основу ситского офицерского корпуса составляли те, кто последовал за Дартом Реваном в Неизведанные Регионы после окончания Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars).

Следствием длительного военного противостояния с мандалорцами стало то, что многие ситские офицеры хорошо владели мандалорским языком. Нередким было владение ситским языком и некоторыми другими распространенными языками Галактики (например хаттским или дуроским)

Недостаток Силы офицеры компенсировали высоким профессионализмом и безжалостностью к врагам Империи. Впрочем, не все офицеры были первоклассными специалистами. В имперском офицерском корпусе (как, впрочем, и везде) встречались и отъявленные садисты, и пьяницы.

Примечание

Все студенты академии ситхов на Коррибане носили офицерскую униформу. Возможно, все ученики Академии, по своему должностному положению, автоматически приравнивались к офицерам.

http://s9.uploads.ru/XaEhJ.jpg

0

2

Описание:
В вооруженных силах каждого крупного государства существуют отряды специального назначения. Не стала исключением и Империя Ситхов Дарта Ревана. Спецназ Ситхов был сформирован из отличившихся в боях ситских пехотинцев (sith trooper).

Отличительной чертой спецназа была броня ярко-красного цвета, наводившая ужас на республиканских солдат. Однако сама броня не отличалась по прочности от той, что использовалась ситхами-пехотинцами

Спецназ участвовал во взятии Тариса, боях на Телосе-4, Дксуне, Ондероне и Станции Цитадель. Отряды спецназа охраняли ситскую цитадель на Малахоре-5 и Звездную Кузницу. На Тарисе можно было встретить смешанные отряды, состоявшие из пехотинцев и возглавляемые бойцом спецназа.

После гибели Малака и начала развала Империи Ситхов, подразделения спецназа достались «по наследству» лордам ситхов, начавших борьбу за власть. Но вскоре, после создания Триумвирата Ситхов (Sith Triumvirate) и объединения большей части оставшихся (после короткой междоусобицы) ситских войск, спецназовцы вновь стали служить под одними знаменами. После того, как Триумвират был уничтожен Изгнанницей, ситский спецназ прекратил свое существование, вместе с другими вооруженными силами Империи Ситхов.

http://sd.uploads.ru/SuHox.jpg

0

3

Описание:
Солдаты Империи Ситхов Дарта Ревана – безликие и хорошо вооруженные профессионалы. И хотя в государстве Ревана главенствующее положение занимали воины, наделенные Силой, именно простые солдаты являлись основой его военной мощи. Часть ситских солдат служила Ревану еще в годы Мандалорианских Воин (Mandalorian Wars), но большая часть присоединилась к Империи уже после возвращения легендарного полководца из Неизведанных Регионов.

Броня пехотинцев хорошо защищала своих владельцев от легких бластеров и холодного оружия, превосходя, по уровню защищенности, броню республиканских солдат. Черный щиток визора не только защищал лицо, но и придавал солдату устрашающую безликость.

Солдаты были вооружены бластерными винтовками, пистолетами и гранатами. В качестве дополнительного оружия многие пехотинцы использовали вибромечи. Причиной для использования этого, казалось бы, весьма архаичного, оружия была недостаточная эффективность бластеров тех лет и активное использование индивидуальных щитов.

Отличить принадлежность ситского солдата можно по цвету его брони. Пехотинцы носят броню серого цвета, пилоты – черного, а броня коммандос (спецназа) окрашена в красный цвет.

Ситские солдаты участвовали во всех битвах Джедайской Гражданской войны (Jedi Civil War). После поражения Дарта Малака, выжившие солдаты присоединились к Триумвирату Ситхов (Sith Triumvirate). С гибелью Триумвирата закончилась и история ситских солдат Ревана.

http://s8.uploads.ru/apUP1.jpg

0

4

Описание:
Они невидимы, таинственны, стремительны и смертельно опасны. Ситхи-убийцы были идеальным инструментом для захвата и устранения джедаев - главного противника Ордена Ситхов. Ситхи-убийцы были одним из тайных культов ордена ситхов империи Ревана-Малака, основанным Реваном и Малаком на Малахоре приблизительно в 3.959 году ДБЯ. Членами культа становились чувствительные к Силе рядовые солдаты Республики и Империи, а также пленные джедаи, обращенные на «темную сторону» Силы.

Убийцы пользовались исключительно оружием ближнего боя. Чаще всего это были вибромечи, двухклинковые вибромечи и раскладные силовые пики (force pike). Но были и убийцы (особенно бывшие джедаи) предпочитавшие использовать световые мечи.

Подготовка убийц существенно отличалась от типичной, в те годы, программы обучения ситхов. Упор делался на обучение навыкам маскировки при помощи Силы и выслеживания (ощущения) джедаев. Также много внимания уделяли владению оружием. В дополнение к навыкам маскировки, все убийцы имели специальные комбинезоны, позволявшие на некоторое время становиться практически невидимым. Центром подготовки убийц была Академия Треюса (Trayus Academy) на Малахоре-5.

Среди культа были как рядовые члены, так и отборные бойцы. Элитные убийцы носили почетный титул Мастер Клинка (Blademasters). Титул могли получить только те ситхи-убийцы, которые победили в бою не менее десяти противников владеющих световым мечом. Вместе с титулом, Мастеры Клинка получали в дар особые вибромечи, созданные с использованием технологий восходящих к Золотому Веку Ситхов.

Впервые ситхи-убийцы были задействованы во времена Джедайской Гражданской Войны (Jedi Civil War). За три года войны (3,959-3,956 гг. ДБЯ) они успешно выследили и уничтожили или захватили большое число джедаев. Но подлинный расцвет культа пришелся на период Первой Джедайской Чистки (First Jedi Purge), которая началась в 3,954 г. ДБЯ. Во время Чистки культ ситхов-убийц, под руководством Дарта Сиона (Darth Sion), сумел практически уничтожить джедаев.

Во время Чистки довольно большая группа ситхов-убийц охотилась за Изгнанницей. Впервые она столкнулась с убийцами на станции Перагус, но сумела успешно пережить все нападения, уничтожив не менее десятка культистов. На этой же станции она познакомилась с Аттоном Рендом (Atton Rand). Как позже выяснилось, Аттон был одним из членов этого культа, но сумел покинуть его ряды.

Орден прекратил свое существование после убийства Изгнанницей Дарта Сиона и Дарт Трэйи (Darth Traya) на Малахоре-5 и уничтожения Академии Треюса. Но, скорее всего, некоторые ситхи-убийцы пережили гибель культа.

http://s7.uploads.ru/jvw7F.jpg

0

5

Характеристики:
Название Krath Warrior
Основное оружие бластерный или огнестрельный пистолет   
Дополнительное оружие копье и меч 
Защитное снаряжение легкий металлический нагрудник

Описание:
Воины Культа Кратов - плохо вооруженные, предельно лояльные, кровожадные и беспощадные бойцы. До поражения Мандалора Неукротимого (Mandalore the Indomitable) и присоединения мандалорской орды к Культу Кратов, эти воины были основной и наиболее боеспособной частью военной мощи ситского государства.

Так как общая численность воинов кратов была явно недостаточной для ведения широкомасштабных боевых действий и удержания уже захваченных территорий. Во время войны воины кратов часто сражались бок о бок с боевыми дроидами. Такой тандем значительно усиливал боевой потенциал кратских войск.

Пехота кратов отдавала предпочтение ведению ближнего боя, с одновременным использованием холодного оружия и пистолетов. Но, как легко можно догадаться, подобная тактика часто приводила к большим потерям. Впрочем, потери редко волновали ситхов, тем более таких беспощадных как Сатал и Алима Кето (руководителей Культа Кратов).

Из наиболее подготовленных и лояльных воинов кратов формировались элитные ударные войска (shock trooper). Они носили церемониальную броню и были непоколебимы в бою. Однако стоит заметить, что даже эти элитные ударные подразделения значительно уступали, по уровню подготовки, мандалорским воинам.

http://s5.uploads.ru/viLJR.jpg

0

6

Характеристики:
Название Krath war droid
Производитель Cinnagar foundries (система Императрицы Теты)
Встроенное оружие
двухклинковый кривой короткий меч
импульсно-волновое стреляющее устройство
Защита легкая дюрасталевая броня
Стоимость 11 000   
Язык общения бинарный. Бейсик понимает, но не может говорить (нет вокабулятора)
Описание:
Культ Кратов был тайным сообществом, основанным за четыре тысячи лет до Галактической гражданской войны двумя амбициозными аристократами из системы Императрицы Теты, стремившихся к познанию тайн Темной Стороны и добивавшихся общегалактического признания своей империи.

В те годы мало государств и военных организаций использовали боевых дроидов. Причиной этого было их технологическое несовершенство и дороговизна. Однако Культ Кратов был вынужден использовать дроидов. Дело в том, что численность воинов кратов была относительно небольшой по причине небольшой численности населения их империи. С каждой победой, в ходе их завоевательной кампании против миров Глубокого Ядра, стала ощущаться нехватка солдат. Ведь планеты нужно было не только захватить, но и суметь удержать. Чтобы устранить эту проблему, краты вынуждены были использовать дроидов, так как только строительством механических воинов можно было быстро увеличить численность войск. У дроидов было и еще одно преимущество – безжалостность, отсутствие сомнения и страха, которые были присущи любому живому существу. У дроидов отсутствовало чувство самосохранения. Их легко можно было отправить на самоубийственное задание. 

Дроиды производились на литейных заводах Циннагара (Cinnagar). Конструкция дроида не отличалась большой сложностью. На мир машина смотрела при помощи двух основных сенсоров размещенных в «глазах». Вторичные сенсоры машины были размещены в задней части головы в основании черепа. Дюрасталевые бронепластины прикрывали в основном переднюю часть туловища, где располагались основные механизмы дроида. Для устойчивости робот имел гироскопические стабилизаторы, располагавшиеся на уровне пояса.  Дроиды имели весьма примитивную (даже для тех лет) электронную начинку. Простые сенсоры, опознавательные матрицы и другая электроника позволяли снизить цену и время производства этих механических монстров.

Основным вооружением дроида был двухклинковый кривой короткий меч, не имевший виброклинка. Вторичным оружием было импульсно-волновое стреляющее устройство – весьма опасное оружие даже для джедаев. Доставка боевых дроидов к месту сражения могла происходить посадочным способом (при помощи челноков) и при помощи специальных десантных капсул, которые сбрасывались боевыми кораблями с орбиты. Последний способ десантирования был особенно распространен, так как позволял, за короткое время, сбросить на голову противника большое количество механических убийц. При этом можно было не опасаться, что кто-нибудь из десантников погибнет, не выдержав перегрузки. Хотя, стоит заметить, что краты, при помощи десантных капсул, сбрасывали мандалорцев, удивительным образом умудрявшихся сохранить боеспособность даже после такого экстремального метода десантирования. Впрочем, на то они и мандалорцы…

Krath war droid

http://sg.uploads.ru/QxtGY.jpg

Государство, которым руководил Культ Кратов, стремительно расширялось, включая в свой состав все новые миры.  Джедаи и Республика не сразу решились противостоять новой политической силе, довольно поздно распознав угрозу для своей гегемонии. Однако когда они, наконец, решились дать бой кратам, то потерпели сокрушительное поражение у Корос Главного (battle of Koros Major). Это поражение показало Республике, насколько серьезным противником является этот ситский культ, а кратам победа дала уверенность в своих силах и осознание того, что пришла пора действовать и нанести Республике ответный удар.

Первое крупное сражение с участием этих боевых дроидов произошло на планете Данеба (Battle of Deneba). В этой битве, на стороне Республики сражались около 10 000 джедаев! Краты и ввели в сражение многие тысячи дроидов, однако военная удача ускользнула от них. Но победа дорого обошлась Республике: погибли сотни джедаев, в том числе и Арка Джет (Arca Jeth), бывший одним из лидеров Ордена. Тяжелые потери наконец-то отрезвили Республику и побудили ее и джедаев к активным действиям, которые привели к поражению Культа Кратов и еще большему укреплению власти Республики.

Боевые дроиды кратов принимали участие во многих битвах этой войны. После гибели Культа Кратов судьба этих боевых машин неизвестна. Вероятно, они, как и всякое оружие, после крупной войны, расползлось по Галактике, попав в руки законным, и не очень, владельцам.

http://sd.uploads.ru/irZ98.jpg

0

7

Характеристики:
Производитель Czerka Corporation
Встроенное оружие Mark I – бластеры (мощность эквивалента армейской винтовке) и огнемет
Mark IV – легкая двуствольная бластерная пушка
Защита дефлектор небольшой мощности и легкобронированный корпус
Стоимость Mark I – 14 910 кредитов
Mark IV – 16 270
Язык общения бинарный
Примечание На верхней иллюстрации изображен дроид Mark I
Описание:
Эти дроиды были созданы для вооруженных сил Республики в конструкторских бюро корпорацией Цзерка, за несколько лет до начала Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars). Хотя Цзерка производила большое количество самых различных моделей боевых дроидов, в республиканских войсках наибольшее распространение получили две из них: модель 1 (Mark I) и мод.4 (Mark IV). Но непонятна причина, по которой Республиканская армия решила дополнить свою армию дроидами, учитывая практически неограниченные людские ресурсы.

Во время войны с мандалорцами дроиды этих моделей использовались республиканской армией в качестве дополнительной военной силы, усиливая отряды пехоты, и применялись во время крупных десантных операций в качестве первой волны десанта. И все же дроиды были лишь вспомогательным средством в республиканской армии. Эти же модели использовались в гарнизонных частях и полицейских силах на различных планетах Республики. Дроиды (особенно мод.I) занимались патрулированием улиц и охраной ряда военных объектов.

Наибольшее распространение ударные дроиды получили в Ситской Империи Дарта Ревана. После возврата из Неизведанных Регионов войска экс-джедая испытывали  нехватку биологических солдат и дроиды оказались наилучшим средством для быстрого наращивания численности наземной армии. Дроиды активно использовались Ситской Империей во всех сферах военной жизни: охраняли корабли, брали на абордаж корабли неприятеля, усиливали наземные войска и охраняли военные базы.

Корпорация Цзерка, производившая дроидов одновременно для Империи и Республики,  свободно продавала эти модели всем желающим. Одним из известных покупателей (модели IV) стал Манаан, использовавший этих дроидов в качестве роботизированной полиции. Не стала исключением и сама Цзерка, использовавшая свои изделия в составе подразделений собственной службы безопасности.

Мод.I отличался от других моделей уникальной системой передвижения. Дроид опирался только на одну ногу, а для передвижения использовал манипуляторы на «руках». Такой метод передвижения выглядит весьма несуразным, так как во время движения дроид не может вести стрельбу и к тому же весьма неустойчив. В «присевшем» положении мод.I превращается в некое подобие легкой пушки.

Мод.4 мог похвастать более прогрессивной конструкцией. Корпус дроида опирался на четыре «ноги», позволявших машине двигаться с большой скоростью и проворством. Легкая бластерная пушка мод.4 была способна пробивать любые бронекостюмы (в том числе и мандалорскую броню) и даже выводить из строя легкую технику.

http://s9.uploads.ru/sN6Qf.jpg

0

8

Муниципальный патрульный дроид мод. 1

Характеристики:
Название Municipal patrol droid Mark I
Производитель Automata Galactica
Встроенное оружие 2 легких бластера (мощность эквивалентна бластерному пистолету)
Защита нет
Стоимость 4 700 кредитов
Язык общения бинарный и основной (бейсик)

Описание:
Этот легкий летающий патрульный дроид был разработан для полиции, с целью обезопасить жизнь сотрудников правоохранительных органов во время патрулирования опасных районов. Но данная модель пришлась по вкусу не только полиции. Большое количество данных дроидов можно было найти в силах безопасности крупных компаний и корпораций, существовавших в эпоху КОТОР.

Во время Джедайской Гражданской Войны (Jedi Civil War) немало этих дроидов использовали ситхи для укрепления власти и поддержания порядка в завоеванных мирах. Главное отличие дроидов ситхов от оригинала состояло в иной программе, допускавшей открытие превентивного огня (полицейские дроиды были запрограммированы только на ответный огонь). Это обстоятельство основательно щекотало нервы простому народу, так как нельзя было предугадать, что именно дроид сочтет угрозой своей безопасности и не откроет ли он пальбу из-за какой-нибудь мелочи.

http://sg.uploads.ru/wuqeA.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»