Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Космопорт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Стоянка кораблей

0

2

- А ты садись сюда и будь хорошим мальчиком. Империи ты теперь все равно не нужен, так что делай все, что мы скажем, и выживешь.
Кайфос втащил бывшего капитана корабля на мостик и усадил в кресло. Оглядев управление он довольно ухмыльнулся - в принципе, как управлять кораблем было понятно. Конечно, было много панелей и органов управления, предназначения которых он не знал, но тут у него был помощник. Чтобы не говорили о Хааке, он был капитаном военного корабля в прошлом, так что с чем-то разберется. А остальное по ходу дела разберем, или привлечем бывшего капитана - все равно, после того, как он пустил за деньги повстанцев купить купить оружие, ему карьера в Имперском флоте больше не светит.
- Будешь себя хорошо вести - попрошу тех, кто будет нас принимать, отнестись к тебе хорошо.
Строго говоря, он не был до конца доволен новым приобретением. Легкий крейсер, да еще устаревающей модели...вот бы захватить тяжелый крейсер, или стардестроер, это было бы весело. Но, что было, то было. Да и поднять наличными силами тяжелый крейсер все равно было бы нереально.
Где тут была громкая связь по кораблю, он еще не очень понял, так что стал по обычной связи подгонять всех. Механики сразу были направлены на прогрев двигателя и подготовку такового к взлету. Другие были направлены к орудиям, хотя Кайфос и не надеялся, что они сразу разберутся со всеми. Но, хотя бы какие-то приведут в боевое положение. Ночь только начиналась, а имперский капитан предусмотрительно отправил всех, кроме пары десятков человек, которые теперь были мертвы, отдыхать на ночь. Так что помешать захватчикам никто не должен был. В живых был оставлен только сам капитан - во-первых, он был полезен для выяснения чего-то, в плане устройства корабля, во-вторых, именно благодаря нему все стало возможным.
Раздав приказы, он откинулся и, положив карабин на колени, направив стволом на бывшего капитана, за которым следил краем глаза, стал консультироваться с Неймодиандицем, по поводу управления.

Отредактировано Yuka1 (2018-12-18 23:20:53)

0

3

пост администратора

вам отсюда не уйти, империя поймёт, что экипаж не отвечает, и пришлет сюда разведку. И когда они поймут, что произошло, мой корабль будет объявлен в розыск. Они как раз должны прибыть сюда на планету, как вы собираетесь им ответить? Даже подделать мой голос вам это не поможет. Вы в ловушке, господа. Одумайтесь.. после этих слов он отрубился и заснул, так как ночь была на дворе.

0

4

А у капитана были крепкие нервы. Спать, когда твой корабль захватили - это надо уметь. Впрочем, состояние нервной системы имперца волновало Кайфоса сейчас не слишком. Куда важнее было за пару часов самый максимум свалить отсюда. Трупы никто не нашел, так как, во избежание их обнаружения охраной космопорта они были складированы на борту, но долго тянуть нельзя было. Для начала он связался с моторным отделением:
- Как у вас там дела? Когда вы заведете машины?
Затем, убрав датапад, он посмотрел на первого помощника:
- Ты разобрался? И еще вопрос - мы можешь с земли посмотреть, какие корабли находятся на орбите?

0

5

Пост администратора

В это время на панели было показано три корабля.
Сэр, у нас неприятности... пару венаторов и с ними имперский разрушитель. Мы не сможем уйти от них. Вот сит.. они только что спустили перехватчиков.
В этот момент из моторного отделения:
Капитан, у нас тут пробит один отсек, двигатель будет работать на 80 процентов от полной мощности. Гипердвигатель в порядке. Если в нас попадут имперцы, будет поврежден гипердвигатель. Щиты хоть и выдержат нас, но недолго в связи с поломкой. Починить можно, но у нас тут с собой нету нужных деталей.. прием..
Сказал инженер из моторного цеха.

0

6

- Уходим через атмосферу. Готовьте как можно быстрее двигатели.
Ответил механикам Кайфос. Если скорость будет на 80 процентов, то можно выжать 64 MGL. Венаторы смогут выжать максимум 40.  Да и в атмосферу они зайти если и смогут, то с большим трудом. Так что, если они пройдут через атмосферу над планетой и смогут выйти на другую сторону, то догнать их смогут только истребители. Он связался с другим отсеком и скомандовал канонирам:
- Внимание, ожидаются атаки истребителей. Приведите в действие хотя бы часть легких орудий и будьте готовы.

После этого капитан откинулся, закрыл глаза и стал без слов молиться судьбе, чтобы его план сработал.

0

7

Пост администратора

В это время загудели двигатели, означало стартовую точку взлета. Механик сказал:
Капитан, все готово, заводи корабль, пора взлетать...
Канониры доложили:
Мы готовы. Зарядов очень мало. Трогайте, иначе нам не уйти из системы.
Скомандовал главный канонир корабля..

0

8

- Взлетаем тогда, нечего медлить!
Капитан довольно кивнул. Команда работала слаженно, как и следовало. Теперь главным было, чтобы их маневр сработал и корабль смог выбраться с планеты. В теории, легких орудий, которые были в их распоряжении, было достаточно, чтобы отбиться от не очень сильной атаки истребителей. А более крупные корабли, если все пройдет по плану, не смогут догнать крейсер.
Поглядев на мирно дрыхнущего имперца - ну и нервы у человека, ничего не скажешь, Кайфос  стал проверять показатели корабля - сколько было топливо, и куда они смогут добраться через гиперпространство. Это было второй главной задачей на сейчас - не приземлиться на имперскую планету случайно.

Переход на орбиту

Отредактировано Yuka1 (2018-12-19 23:29:26)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»