Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кедальбе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Столица планеты

0

2

Вскоре девушка присоединилась к основным силам мандалорцев, поближе к пехоте. Боевой дух солдат стал значительно выше. Пока Генерал раздавал указания с далека, видя картину в целом, Правительница решила принять участие непосредственно, на передовой. На этот раз, она решила использовать не один световой меч. На двухклинковом Корра активировала лишь одну часть и достала также недавно "приобретённый" меч Мандалора, оставив его в правой руке. Взору предстали два клинка - один красный, другой чёрный, с белым свечением вокруг него.
-Ещё немного... - говорила она одному из мандалорцев, держащих палец на кнопке детонатора. От бластеров штурмовиков, их надёжно прикрывали танки, которые в свою очередь вели непрерывный огонь по войскам Империи. Было принято решение впустить через проход, как можно больше солдат противника.
-Жми! - после чего приказ немедленно исполнился и раздался мощный взрыв, который должен был зацепить значительную часть штурмовиков, а также АТ. Но все уничтожить было проблематично, поэтому Корра решила положиться на Силу. Она прикрыла глаза и использовала Контроль разума на пилотах одного из уцелевших АТ-ST. Спустя какое-то время тот открыл огонь в спину по своим, что дезориентировало противника, вызвало недоумение. Девушка коварно улыбнулась, не открывая глаз, её прикрывали со всех сторон, да и на глаза никому, кроме своих, она не попадалась, пока.
---------------------------------------------------------------------------
В другой части, сражение также набирало обороты. Манадорцы потеряли несколько истребителей, правда части пилотам всё же удалось выжить, вовремя катапультировавшийся они принялись обороняться уже на земле, открыв огонь по Штурмовикам, парящим в воздухе. Системы ПВО также открыли огонь.
-Перегрупироваться! Активировать щиты! - скомандовал капитан уцелевшим истребителям, которые улетели назад. Но спустя некоторое время те вернулись и продолжили вести бой. На этот раз, используя энергощиты, их защита значительно улучшилась, теперь сбить так просто их не удастся.

0

3

пост администратора

В этот момент один из мандалорцев сообщил:
Госпожа, Со Геррера мобилизовал войска и прислал с собой 500 бойцов. Они уже на Орбите.. Он связался с нами по зашифрованном каналу, включить передачу?
Стал ждать один из бойцов мандалоров ответа..

0

4

Пост написан от имени администрации.

Оказавшись зажатыми с воздуха имперские войска оказались в затруднительном положении, да, два отделения шурмовиков на реактивных ранцах сумели с наскоку штурмом овладеть одной из снайперских позиций на одном из высотных зданий города, но по сути со стратегической точки зрения это мало что давало - истребители своим огнем буквально вбили Штурмовиков в землю и продвигаться вперед удавалось слабо и будто мало было этого как тут вдруг передовой отряд пехоты под огневым прикрытием двух AT-ST внезапно был поглощен серией мощных взрывов. Пехоту разнесло на куски, а шагоходам буквально раздербанило их ноги и они с грохотом кабин упали вниз, заблокировав тем самым большую часть пространства впереди, причем как для врагов так и для своих и плюс еще один из AТ-ST открыл огонь по-своим, его быстро уничтожил расчет одного из тяжелых ракетометов, но по сути пехота была лишена большей части всей своей огневой поддержки и почти окружена.
-Командир пятой роты гарнизона города Кельдаб, капитан Дуан Кештер базе мифозавр. Местные захватили столицу, они хорошо вооружены и организованы, нам самим не справится, пришлите помощь, повторяю, местные хорошо организованы и вооружены, пришлите помощь. - Засев в импровизированном укрытии в виде вызывал вышеобозначенный капитан помощь по большому ранцу-радиопередатчику на спине одного из солдат-связистов из своей роты, вскоре тому пришел ответ.
-Говорит база, что у вас там?
-Повторяю!!! - Закричал мужчина почти что охрипшим голосом из-за своих стараний перекричать звуки пальбы. - Местные подняли мятеж и захватили столицу, они хорошо вооружены и прижали нас, срочно пришлите помощь пока нас всех не перебили!!!
-Ждите, держитесь там и ждите, - прозвучал какой-то нейтральный ответ со стороны и на этом радио умолкло. С тяжелым сердцем офицер пригнувшись, вышел из укрытия и закричал штурмовикам.
-Вперед! Вперед! Выдавливайте их! - После чего выхватил пистолет и заставил пойти за собой в атаку одну из засевших в укрытии и в обороне мелких групп штурмовиков, подбадривая и стараясь увлечь примером остальное свое воинство.

Отредактировано Александр Порше (2019-04-30 13:06:28)

0

5

Что ни говори, а здешнее имперское командование явно недооценило мандалорцев. Хотя, некоторые из местных сами не ожидали, что способны дать отпор закалённой в боях, подготовленной армии Империи. Это в очередной раз доказывало величие народа Мандалора, которые некогда держали в страхе галактику и чуть не выиграли войну. Не смотря на то, что это было тысячи лет назад, а всё же кровь "помнит". Если бы только предки могли видеть их, они бы ими гордились. Корре удалось хотя бы немного воссоединить народ, который столетиями жил порознь, в страхе, в вражде между собой. Это заслуживало похвалы. С каждым разом, боевой дух солдат Мандалора становился всё выше и выше. Но все прекрасно понимали, что силы, противостоящие им сейчас - это лишь часть имперских войск и, скорее всего, следовало ожидать подкрепления. Дарт Корра и командование прекрасно это понимали, поэтому не тратили попусту все свои силы. Почти все отряды Империи были разбиты и часть войск Мандалора, которые уже не вели бой принялись перегруппировываться и готовясь отразить новую атаку. Многие ожидали подкрепления Со, который наконец вышел на связь.
-Я смотрю, Вы не особо торопитесь, господин Со. - с долькой юмора проговорила девушка, изобразив на лице лёгкую улыбку.
-Первую атаку мы успешно отразили, но у меня не вызывает никаких сомнений, что Империя выслала сюда подкрепление. Мой совет, во избежание больших потерь, напасть вашим войскам неожиданно, когда те уже будут здесь и вступят с нами в бой. Тогда, они окажутся в "котле", после чего мы зажмём их со всех сторон и уничтожим, раз и навсегда разделавшись с остатками, здесь, на Мандалоре. - план был неплох, но опять же, всё зависело от Герреры. Необходимо было ещё повоевать, но ситх была уверенна в своей победе. Каким-то образом, совсем близко, подобрался один из солдат Империи прямо к Корре, обойдя всех охранявших её солдат. Но едва тот хотел совершить выстрел, девушка активировала вторую сторону своего светового меча, находившуюся сзади, и лезвие пронзило того. С грохотом труп упал на землю.
-Всё приходится делать самой. Здесь полно лазутчиков и оставшихся штурмовиков, будьте предельно внимательны. Будь на моем месте кто-то другой, и коварный план этого... червя был б исполнен.

+1

6

пост администратора

со Геррера ответил:
вас понял, но тут сейчас нету кораблей противника. Подкрепление? В таком случае я спущу на поверхность отряд из 50 бойцов мандалор они прикроют тылы, а остальные останутся ждать тут на Орбите, приём.. И ещё в качестве огневой поддержки мы спустим пару десятков василисков. Боевая машина для таких затяжных боёв. За все остальное не переживайте.. Приём.. 

0

7

Пост написан от имени администрации.

Оказавшись в окружении и зажатыми с воздуха гарнизонный батальон штурмовиков впоследствии был рассечен и рассеян мандалорцами на несколько очагов сопротивления, распределившихся в паре-тройке километрах от столицы. Штурмовики засели в захваченных ими зданиях и отстреливались от пытающихся идти на штурм мандалорцев, превратив каждый очаг своего сопротивления в некое подобие укрепленного огневого района, однако у штурмовиков еще была надежда в виде вызванного ранее их командиром подкрепления.
      Во время описанных событий в столице, к ней подлетало три крейсера класса Гозанти, каждый из которых нес на своих подвесах по два шагающих танка AT-AT - рабочую лошадку и гордость Империи из-за крайне крепкой брони и очень сильного вооружения, к слову сказать - каждый АТ-АТ нес на своем борту по два отделения штурмовиков на реактивных ранцах, по сути одному взводу. Конечно у них были и свои слабые места и недостатки в конструкции, но благодаря двум вышеперечисленным признакам ими часто пользовались при штурмах особо укрепленных участков, коим как раз являлась столица Кельдабе, но кроме крейсеров Гозанти на штурм столицы находящиеся на Мандалоре имперские силы отрядили пять штурмовых транспорта ATR-6, вместимость которого составляла по сорок штурмовиков на один транспорт, плюс ко всему сами по себе транспорты были очень хорошо вооружены, имея в своем арсенале турболазеры, ионные орудия и пусковые установки протонных торпед, тем самым транспорты вполне могли исполнять роль воздушных штурмовиков, конечно не без прикрытия истребителей, кстати о них. Сопровождали и планировали прикрывать транспорты в момент высадки пехоты и техники вылетели двадцать четыре СИД-Истребителя. На подлете к столице:
-Слышал в городе случилось восстание, террористы захватили дворец и затем подстегнули всех жителей на бунт, – молвил пилот одного СИД-истребителя, обращаясь по радио к своему товарищу дабы скрасить ожидание.
-Если так, поездка выдастся жаркой и это объясняет почему подняли все наше крыло, и мы прикрываем такое войско, - ответили с другого конца, но тут внезапно раздался командный голос командира.
-Тетта-3, тетта-4, не засорять эфир! Вижу на девять часов выше нас истребители противника! – Сразу же после этого от основной группы прикрытия отделилось несколько машин и те резко взмыв вверх, перехватили группу из десяти мандалорских истребителей Пустынная ящерица. К улетевшим СИДам присоединилось еще три машины и в итоге на прикрытии десантной группировки осталось двенадцать машин – две эскадрильи. Оставшиеся СИДы объединенным огнем своих пушек пробили хорошую брешь в стене города-купола Кельдабе, через которую в город проникли транспорты. Первыми пришли и высадили свою ношу Гозанти, десантировав на улицы Кельдаба АТ-АТ, что в свою очередь обстреляли из пушек окрестности в радиусе до нескольких десятков метрах вокруг себя и одновременно с этим выпустили из своих недр штурмовиков на реактивных ранцах для прикрытия. Почти сразу же после этого штурмовые транспорты с пехотой на борту так же десантировали «свою ношу» и затем поднялись обратно ввысь, под прикрытие СИД-истребителей, что частью патрулировали рядом, а частью уже вели бой с мандалорскими истребителями, нанося последним за счет маневра, скорости и мастерства пилотов больно колющие по боеспособности авиации мандалорцев потери. Пехота же под прикрытием танков, пока что не скованной боев части СИДов и штурмовых транспортов планомерным и единым фронтом направлялась в сторону городского дворца, ведя бои со вставшим на пути войском мандалорцев, но благодаря прикрытию с воздуха и плюс мощным орудиям и крепкой броне АТ-АТ, сопротивление удалось буквально выжечь в некоторых местах и идти дальше по трупам и обломкам техники защитников.

Отредактировано Александр Порше (2019-05-02 16:42:02)

0